spaghetti al pesto di cicoria
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Spaghetti al pesto di cicoria e scaglie di pecorino

Spaghetti al pesto di cicoria e scaglie di pecorino

Gli spaghetti al pesto di cicoria con scaglie di pecorino sono un primo piatto facile da cucinare ma ricco di sapore.

Gli spaghetti al pesto di cicoria con scaglie di pecorino sono una gustosa alternativa al classico pesto alla genovese, fatto con basilico e pinoli. La cicoria, che andrร  pestata cruda esattamente come fate con il basilico, insieme a olio e mandorle (o pinoli) costituirร  una bella cremina che andrร  a mantecare i vostri spaghetti cotti al dente.

La cicoria, di stagione nei mesi estivi, รจ notoriamente uno stimolante della produzione di bile, per questo aiuta a digerire correttamente, ma รจ anche depurativa. Tra le altre sue virtรน si annoverano ferro, vitamine C, K, P e B oltre ai sali minerali e alle fibre.

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: solo cottura della pasta

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 100 gr di cicoria (solo foglie)
  • 320 gr di spaghetti
  • 1/2 spicchio dโ€™aglio
  • pecorino fresco in scaglie
  • una manciata di mandorle o pinoli
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti al pesto di cicoria con scaglie di pecorino, lavate con cura le foglie della cicoria. Dopo averle asciugate e tagliate a pezzi, inseritele in un mortaio, o in alternativa in un mixer.

Emulsionate con abbondante olio, parmigiano grattugiato (1 o 2 cucchiai), una bella manciata di mandorle tostate oppure di noci o di pinoli, un pezzettino di aglio. Frullate bene il tutto.

Cuocete gli spaghetti al dente, avendo cura di conservare un poโ€™ di acqua di cottura della pasta per migliorare la consistenza del pesto di cicoria. Versate gli spaghetti in una zuppiera, unite il pesto e poca acqua di cottura e mescolate per bene.

Servite i vostri spaghetti al pesto di cicoria belli caldi e con una generosa spolverata di scaglie di pecorino.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 12 Luglio 2015 9:55

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Polpo con patate e pomodorini allโ€™aceto balsamico